• [ 繁體中文]  
     您現在的位置:化纖信息網 >> 紡織觀察·紡織資訊 >> 正文

    紡織服裝行業最前沿展品紛紛亮相第130屆廣交會

    2021年10月23日08:43 【作者:中國商務新聞網】     
     【免責聲明】本文為外部投稿,僅代表作者本人觀點,不代表本網立場。CCF對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容及數據的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

           得益于國內疫情的有效防控,中國制造業率先復工,并且保持著良好的開工率,中國紡織品服裝出口呈現不俗的增長態勢。首次線上線下融合舉辦的第130屆廣交會更為企業出口提供了有利的平臺,獨特的面料、時尚的設計、先進的制作工藝,紡織服裝出口企業在廣交會上向全世界展現著中國制造的魅力。

     

     新產品紛紛亮相

      “本屆廣交會,我們帶來的產品是設計師團隊設計開發的,由新型無縫電腦橫機生產的產品。這些產品主要銷往英國、德國、美國及日本!焙栏贩(贛州)有限公司董事長顧德康介紹到,與傳統的電腦橫機相比,無縫的電腦橫機從織片到完成衣服制作,無需手工套口,在一定程度上解決了企業用工難的問題。

      無錫市金茂對外貿易有限公司此次帶來了毛絨燙金面料參展,該公司設計發展部胡陽洋表示:“加入燙金元素布料的衣服更有質感,顯得新潮和奢華,很多品牌的文化衫上面都含有燙金元素。我們的抗菌防水面料也在廣交會上收獲非常多的采購意向!

      環保面料、功能性面料也成為此屆廣交會上紡織服裝展的寵兒。紅豆集團有限公司外經負責人顧秋芳向記者介紹道:“很多歐美的采購商都會要求服裝采用環保面料,包括一些可再生、再利用的面料,或是一些環保種植、生產的面料,我們這款米色風衣就選用了環保面料,同時還能達到一定的防水效果。此外,我們這次還帶來了具有吸濕速干、抗菌功能的瑜伽服和防水面料的棉服等!


     研發管理能力不斷提升

      面對同質化嚴重的紡織服裝行業,如何能讓自家的產品在廣交會上受到國際采購商的青睞,唯有在產品研發方面進行創新,這也是紡織服裝行業的發展方向!拔覀兗訌娏诵驴町a品的設計研發,在紗線的選取和布片的設計方面不斷創新!鳖櫟驴当硎,為了讓優質產品能夠受到更多國際采購商的青睞,該企業通過在線視頻,并依靠海外銷售及設計團隊增加與客戶的互動。

      無錫市金茂對外貿易有限公司在疫情期間研發了由自有面料生產的時尚“布口罩”,該產品兼具遮擋口鼻、環保等特點,花型款式多樣。2020年,該公司全年布口罩生產量超過1.2億個,銷售額超8000萬美元,布口罩成為公司新的利潤增長點。

      眾多參展的紡織服裝企業普遍認為,在自主研發能力、品質管理能力以及快速訂單生產能力的提升方面,中國紡織服裝出口企業仍需要努力。對此豪阜服飾(贛州)有限公司也有著自己的計劃,“我們將采購更加先進的生產設備,增加對企業管理人員及員工的技能培訓,不斷提高生產效率!鳖櫟驴当硎。


     數字化技術實現持續發展

      在全球疫情不斷反復的背景下,中國疫情防控得力,制造業企業開工率較高,東南亞紡織服裝訂單大量流向中國,這給中國紡織服裝產業帶來了積極的影響,參展廣交會的不少企業普遍表示其工廠的訂單已經排到了年底!2020年全年公司訂單量大幅增長。從去年下半年開始,東南亞市場訂單回流到中國,并且回流高峰一直持續到了今年上半年!焙栄蟊硎。

      顧秋芳也有同感,她說,“以前美國企業的很多訂單都交給了東南亞生產,但由于海外疫情形勢嚴峻,緬甸、越南等地的工廠達不到企業的交單要求,因此美國采購商又將訂單轉給了中國企業!

      不過,也有一些紡織服裝出口企業認為,東南亞具有制造成本等優勢,隨著疫情好轉,各國逐步復產復工,傳統制造業的回流也有可能是短暫的。在此背景下,中國紡織服裝企業該如何實現持續發展?

      參加本屆廣交會的多位紡織服裝出口企業給出了答案:數字化技術將成為傳統紡織服裝企業的新發展命題,線上廣交會模式的探索不僅讓傳統外貿企業數字化水平獲得極大提升,也打開了傳統外貿的轉型思路。

      多年來,服裝行業一直都是以傳統手工為主,而在機器裁床、吊掛系統、智能倉儲等智能生產之下,未來將會有更多的科技產品來代替人工產品。

      積極探索實踐的企業中就有南昌東申針織制衣有限公司。近年來,該公司持續加大智能制造的投入,引進了15條先進智能吊掛設備生產線,包括全自動CAD制圖、全自動牽布等先進生產設備,日產量可達10萬件。該公司總經理胡君成表示,“下一步,我們將繼續擴大工廠規模,不斷更新設備,提高產品質量,以達到客戶的要求。同時積極參加海內外展會,讓更多的采購商知道我們的產品,選購我們的產品!

    標簽:紡織 服裝
    [0]
    [0]
    相關資訊
    歷史資訊
     >> 關閉窗口<<
    强被迫伦姧惨叫在线视频