• [ 繁體中文]  
     您現在的位置:化纖信息網 >> 紡織觀察·紡織資訊 >> 正文

    市場監管總局發布一批重要國家標準

    2021年10月23日08:31 【作者:中國經濟網】     
     【免責聲明】本文為外部投稿,僅代表作者本人觀點,不代表本網立場。CCF對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容及數據的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

          10月22日,市場監管總局(標準委)在浙江義烏發布一批重要國家標準,主要涉及化妝品、首飾及皮革、綠色產品、品牌評價、紡織服裝等領域。

          在品牌評價領域,《區域品牌培育與建設指南》國家標準,為區域品牌建設提供遵循,為我國各地產業集群和區域品牌的可持續發展提供指導,以品牌建設引領區域經濟高質量發展!秴^域品牌價值評價產業集聚區》國家標準,為我國各地產業集聚區開展區域品牌價值評價工作提供具體的測算模型和方法指導,為相關部門評價區域品牌建設成效提供工作依據。

          在紡織服裝領域,《紡織品》6項系列國家標準,對紡織品材料的DNA分析鑒別、定量化學分析、防水透濕性能、有毒有害物質殘留測定等方面做出規定和要求,可以有效提高檢測人員對紡織品的鑒別能力,促進進出口貿易,引導紡織產品行業健康有序發展。新修訂發布的《領帶》《羽絨服裝》《床上用品》3項國家標準,標準內容與國際接軌,更加充實、使用更加方便,進一步提高產品質量,滿足人民日益增長的品質需求。

          據介紹,下一步,國家市場監督管理總局(標準委)將積極響應民生訴求和產業需求,扎實做好國家標準制修訂工作,不斷完善新型標準體系,滿足人民群眾日益增長的美好生活需要,助力提升人民群眾生活品質。



    標簽:紡織
    [0]
    [0]
    相關資訊
    歷史資訊
     >> 關閉窗口<<
    强被迫伦姧惨叫在线视频