• [ 繁體中文]  
     您現在的位置:化纖信息網 >> CCF視點·行業要聞 >> 正文

    新鄉化纖承辦中國針織產品創新研發聯盟成立大會暨粘膠長絲針織產品開發研討會

    2021年10月26日16:59 【作者:CCF 華琦穎】     
     【免責聲明】本文為外部投稿,僅代表作者本人觀點,不代表本網立場。CCF對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容及數據的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    10月22日,由中國針織協會主辦、新鄉化纖協辦的“中國針織產品創新研發聯盟成立大會暨粘膠長絲針織產品開發研討會”在新鄉市舉行。新鄉化纖領導邵長金、宋德順、季玉棟、陳西安、中國針織工業協會秘書長李紅、中國針織工業協會副會長兼秘書長瞿靜以及針織聯盟專家20余人,參加了本次會議。

    會議由中國針織工業協會秘書長李紅主持。

    中國針織工業協會副會長兼秘書長瞿靜在會上致辭,瞿靜指出:中國針織工業協會作為一個為企業服務、推動行業發展的社會組織,近年來一直在針織領域積極做著自己的貢獻,“十三五”期間,中國針織行業得到了快速發展,并不斷推進纖維新材料應用,新鄉化纖作為大型的化學纖維生產企業,積極推動公司產品在針織行業的應用,愿意同針織行業協同創新發展,共同推進中國紡織行業的高質量發展。

    新鄉化纖副總經理季玉棟在致辭中介紹了公司的發展歷程、生產規模和主導產品等情況。季玉棟指出:公司以“專業化的設備生產差別化的產品”為理念,著力提升差別化產品的質量和效率。生產的超細旦氨綸在行業中占據重要地位,開發的新產品抗菌氨綸、易染氨綸正在逐步走向市場。再生纖維素長絲的質量和規模在行業中位于龍頭地位,新研發的“蒿潔絲”、“艾草纖維”和石墨烯再生纖維素纖維等產品,提升了下游客戶的產品附加值。近年來,公司以“結構調整、產業升級”為工作主線,確立了做強做大再生纖維素長絲、氨綸兩大主業,延伸產業鏈、拓寬產業面的發展思路。在做強做大主業上,通過技能創新、智能升級,不斷提升產品質量和生產效率。在延伸產業上,先后成立了以生產針織面料為主的新鄉市華鷺科技公司、以生產機織面料的新鄉市星鷺科技公司、以生產倍捻紗線為主的新鄉白鷺精紡科技公司以及具有冷轉移印染技術的新鄉市飛鷺印染科技公司等多家子公司,拓展了新的發展空間,提升了協同創新能力。

    季玉棟表示:今天的針織產品開發研討會旨在進一步提升粘膠長絲在針織產品上的市場應用水平。這次中國針織產品創新研發聯盟的成立也必將推動雙方實現優勢互補、協同發展,為高附加值針織產品共建一個高水平的研發平臺。創新研發聯盟的成立,既是我們良好合作的開端,也是更深層次、更廣領域合作的起點。相信在各位專家的大力支持下,在合作雙方的真誠、積極努力下,必將實現戰略合作的預期。

    隨后各位專家觀看了宣傳片并審閱了聯盟章程,新鄉化纖黨委書記、董事長邵長金、中國針織工業協會副會長瞿靜為聯盟成員頒發了牌匾。

    會上,新鄉化纖銷售一處處長焦東川作了《粘膠長絲產品特性及行業發展趨勢》的演講;氨綸市場部部長賈艦作了《白鷺氨綸現狀及其應用》的演講;華鷺科技副總經理趙清利做了《粘膠長絲針織面料開發的經驗和面料開發成果》的演講。

    各聯盟成員進行了技術交流,各自闡述了發展狀況、遇到的困境和解決方案的經驗,并討論了粘膠長絲針織產品的開發工作方案,提出了合理化建議。

    最后邵長金做總結發言,邵長金表示:今天與會的專家學者在研討過程中圍繞新鄉化纖的產品就如何擴大應用范圍、如何向高端化應用等方面提出了很多具有啟發性的建議,新鄉化纖將會按照大家的建議,在纖維生產過程中做出相應改進,為針織行業客戶提供優質原料,共同推進行業高質量發展。


    標簽:
    [1]
    [0]
    相關資訊
    歷史資訊
     >> 關閉窗口<<
    强被迫伦姧惨叫在线视频